Hoi an jour 3
Pour le troisième jour de vacances, comme il faisait beau nous avons décidé d’aller prendre un petit déjeuner dans un restaurant de la plage. Bien entendu les enfants n’étaient pas du même avis, et voulaient manger leurs coco pops à la maison
Nous avons réussi à les convaincre avec un petit tour en mobilette, pendant que je les suivais en vélo… Kai m’avait suggérée de faire comme toute famille vietnamienne qui se respecte et de monter avec eux, mais j’ai préféré le vélo...
nous sommes arrivés au restaurant Soul kitchen sur les coups de 8 heures, mais cela avait l’air trop tot pour eux! Soul kitchen est l’un de ces restaurants pour expats tenu par un français. On peut y manger de la Fusion food, un mélange de plats vietnamien et occidentaux.
Nous avons été déçus par la carte, mais avons tout de même réussi à commander quelques chose. Pour avoir la paix nous avons envoyé Finley jouer sur la plage… mais bien évidemment il a fini dans l’eau!
Frank a donc pris des oeufs
robin une crêpe au chocolat
Robin a vite été convaincu par le petit déjeuner au restaurant
quant à moi j’ai choisi l’option fruits au yaourt!
Finley ayant déjà pris ses coco pops c’est contenté d’un smoothie à la banane
une fois notre petit déjeuner englouti nous sommes retournés chez nous, à 800 mètres de là histoire de nous installer sur des transats à coté du bungalow
après 7 heure du matin la rue principale de Ang Bang se vide...
nous avons profité de la plage toute la matinée mais le ciel s’est vite couvert, et vers midi nous avons dû nous rendre à l’évidence qu’il nous fallait rentrer prendre une douche chaude pour nous remettre de la baignade.
Frank a été appelé à l’aide pour aider les pêcheurs locaux à porter l’une de leurs embarcations, alors qu’un australien tatoué et bien musclé lui a refusé
j’aI bu un peu trop de café ce jour là et je l’ai regretté la nuit d’après!
“ papa je suis froide!"
le midi, nous sommes retourné vers les restaurants de la plage pour manger quelque chose d’un peu plus local…. les garçons ont insisté pour des burgers, qu’ils n’ont au final pas touché. Robin préférant le plat local le cao lai et Finley les morning glory ...
( cao lau)
morning glory
le cao lau est le plat traditionnel du coin dans lequel on trouve les nouilles de Cao Lau, des tranches de porc, du soja, de la salade des crackers et de la menthe, le tout est ajouté au bouillon du Cao Lau. Du citron est aussi ajouté dans la plupart des cas. L’eau du Cao Lau proviendrait, selon la légende, du puit situé dans la rue rue Tran Hung Daode Hoi an. La tradition veut que l’on mélange le tout avant de le déguster pour que tous les ingrédients s’imprègnent de la sauce.
c’est simple mais délicieux.
le reste de l’après-midi nous nous sommes restés au bungalow puisque nous avions prévue d’aller visiter Hoi An de nuit vers 17 heures.
Notre petite sortie nocturne ne fut pas une réussite puisque Finley nous a fait crise sur crise. Nous qui avions prévu de diner sur place, avons décidé d’écourter notre visite. Résultat, Finley s’est endormi dans le taxi du retour et nous avons pu diner tranquillement des plats achetés par Frank et Robin, et ce dans notre cuisine!
Hoi an de nuit c’est très joli, mais on m’avait prévenu de l’invasion chinoise, qui gache un peu l’ambiance. Nous avons toutefois pu mettre une petite lanterne sur l’eau et nous balader dans quelques ruelles
Hoi an est aussi connue pour ses lanternes
il ya maintenant des restaurants très bobo à Hoi an!