Saint Valentin rattrapage
Ce soir après une journée de m…. sur laquelle je reviendrai un autre jour car pour l'instant je tiens plutôt à l'oublier, nous avons passé une super soirée…Vous m'auriez dit cela vers 17 heures, je ne vous aurai jamais cru…. Dernier jour de la semaine, nous avions donc réservé Sol, la babysitter, pour 19 h30, et la dernière chose que j'avais envie de faire c'était de sortir dans le froid…. Nous avons réussi l'exploit de coucher les deux loustics avant de partir et nous nous sommes retrouvés en bas de chez nous, sans idée aucune de là où nous pourrions aller… Pas envie de retourner à Era, comme les derniers vendredi, j'avais envie d'aventure… hop nous avons enfourché nos bicyclettes direction Ebisu…quartier où l'on trouve de nombreux restaurants, et où je n'ai pas mis les pieds depuis la naissance de Finley….le trajet de 20 minutes allaient nous sembler bien long, mais à peine passé le crossing d'Hiroo, mon regard a été attiré par une devanture de restaurant en bois bien traditionnelle.
Après avoir jeté une regard à travers une petite fenêtre, et repéré des plaques chauffantes sur les petites tables, sans réussir à déterminer quel type de nourriture il nous faudrait ingérer, nous avons garé nos vélos, poussé la porte de la gargote en bois, et avons été accueillis par un serveur impressionnant par sa taille, nous rappelant Koubiac dans la série Parker Lewis… lequel sans sourire nous a conduit à deux places au comptoir juste devant les plaques chauffantes.. Mais rien à voir avec le restaurant de l'autre soir…
Ici l'ambiance était chaleureuse, l'équipe de cuisiniers, jeunes et très charmants semblait prendre du bon temps, seul la clientèle semblait un peu froide...
En tout cas, nous avions bien chaud, et là encore nous étions au premier rang pour voir le ballet des cuisiniers…
Heureusement, il y avait une carte en anglais, moins bien fournie que celle des locaux. Mais par la suite, nous avons fait comme tout le monde, nous inspirant de ce que les cuisiniers préparaient sous nos yeux…
Au menu donc des Okonomiyaki et des sobas…. pas très original mais très bons… la nouveauté ceux sont les " entrées" cuites, comme les deux précédents mais souvent sous cloche, elles sont ensuite servies sur un carré de papier aluminium, dont les serveurs s'emparent et s'empressent en le tenant par deux coins de porter à la table concernés….
Nous avons donc commandé dans un premier temps des calamars
et des pommes de terres,
et nous avons continué avec un okonomiyaki et des sobas
qui furent placés devant nous sur la plaque.. garantissant ainsi qu'ils restent bien chauds.
nous nous sommes régalés, et à petit prix en plus
nous avons ensuite craqué sur des asperges
et des galettes de fromages
en guise de balade digestive, nous avons flâné dans les ruelles de Hiroo où nous avons pu repérer plusieurs restaurants sympathiques pour nos prochaines sorties